宣讲侧记:我校留学生热议中共十九大
Feb 13, 2018 11:17 PM  

11月24日,陈明人校长为外国留学生宣讲十九大精神。(张安然 摄)

  江中新闻网讯(记者 张安然)11月24日,学校党委副书记、校长陈明人来到国际教育学院,深入外国留学生中间,为我校来自26个国家2013级、2014级、2015级的260余名外国留学生专题宣讲党的十九大精神。陈明人校长的宣讲摆事实、讲数据、列成绩,浅显易懂接地气,在国际教育学院教师、留学生中引发了热烈反响,不时报以热烈的掌声。

  国际教育学院辅导员辜茜说,陈校长到留学生中间来宣讲,极大地激发了我校留学生学习中国文化的兴趣,有力推动留学生进一步地了解中国、热爱中国。我校留学生国情复杂,文化背景差异大,管理难度大,因此,我们作为辅导员,必须以更高的标准和更严格的要求来要求自己,加强学习,不断学习,增强自身业务能力。同时,更要结合国际教育学院来华留学生的实际情况,不断以新知识和专业知识充实自己,提升自己。此外,和来华留学生交流的时候,我们更要坚定自身的理想信念,提高思想政治工作的敏感度。

  巴基斯坦留学生li Mustafa说,聆听了陈校长的报告,非常激动,为中国取得的成就感到兴奋。校长的报告浅显易懂、数据详实、令人信服,充分展示了中国的成就。校长告诉我们,中国人民的决心是多么的坚定,并且愿意为建设一个更加文明、更加发达和法治化的国家而不懈奋斗。对于中国过去几年的发展,我相信所有的国际学生都有很深刻的体会。我愿意成为传递中巴友谊的使者。

留学生们认真聆听。(张安然 摄)

  印度留学生Amanda Mary Thangkhiew说,今天,陈校长做了一场关于中共十九大会议的非常有价值的宣讲,谈到了中国在过去几年的发展成就。能够见证中国在过去几年中的惊人发展,我感到很振奋。作为一个国际学生,我从宣讲中学到了很多东西,这是一段很有价值的经历。我们从中国学到了很多东西,祝愿中国人民能够梦想成真,拥抱美好的未来。

  尼日利亚留学生Isabella说,中共十九大对于中国来说是一个巨大的成功和突破,为中国指明了前进方向,我为在这个伟大的国家学习而感到自豪。作为一个尼日利亚人,如果中尼两国能够深入合作,我将会非常高兴。就像“一带一路”倡议所提出的,中尼两国共同发展和进步,那将是一件非常愉快的事情。再次祝贺中国取得这样一个世界性的成就。中国万岁!

留学生们认真聆听。(张安然 摄)

  斯威士兰留学生Mzwandile Shongwe 说,中共十九大是展示中国过去五年所取得的成就,以及未来发展蓝图的一个重要会议。我最欣赏的是那些手握重权却仍然谦卑称自己为人民公仆的人。权力腐败会改变一个人,甚至可以泯灭人性。然而,如果能够始终保持谦卑,并恪守为民之责,那么中国的未来必将是辉煌的。再次感谢陈校长的真诚宣讲。

  赞比亚学生Peter Muka Milukutu说,听了宣讲之后很激动。习主席的讲话为中国的政策提供了方向,对中国经济改革做出了重大部署,对中国进一步开放做出了承诺。在全球经济尚不稳定的时候,世界各国都希望看到中国能够稳固地走下去。习主席同样十分重视环境保护,中国在环境保护问题方面现处于领先地位也是全球的推动者。为中国人民、中国共产党点赞!

(责任编辑:张安然)

Close Window