东湖消防大队对江西中医药大学留学生 开展“一警六员”培训
Mar 14, 2018 02:41 PM   东湖消防

为进一步做好一警六员消防实操实训工作,38日下午,东湖消防大队走进江西省中医药大学,开展了一次专门针对外籍留学生的消防安全知识培训。此次参与培训的有来自印度、巴基斯坦、阿富汗等,因为语言沟通问题,学校老师为此次培训进行现场翻译。

培训结束后,就地开展实操实训,两人一组开始考核,大队官兵在一旁进行指点,外国同学们按照刚才培训的内容一步步规范的操作,整个考核过程井然有序,在消火栓考核环节,还没轮到自己考核的同学,主动在一旁请教大队官兵如何卷水带;很多外国女同学甩起水带来都毫不逊色,大队消防官兵不禁为他们点赞。

考核结束后,外国同学们还请老师帮忙翻译向消防官兵请教问题,他们表示通过此次实操实训,让他们初步了解和掌握火场逃生及使用简单消防器材进行自救的基本方法,这在自己国家是从来没有的,让他们体验了一回当消防员的感觉,也增强了自己消防安全意识。

通过此次培训的开展,使外国友人学习到了基本的消防安全知识,了解了中国消防,促进了两国人民之间的友谊,也在一定程度上达到了“全民消防”的目的。

Close Window